AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по Архангельской области рассказала о получении лицензии на оружие

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Архангельской области - начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Татьяна Москвина стала участником программы «Гость в студии». В прямом эфире радиостанции «Поморье» офицер рассказала радиослушателям о деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы, алгоритм получения лицензии на приобретение оружия и необходимые условия для его хранения


«На территории Архангельской области зарегистрировано более 43 тысяч владельцев оружия  в собственности, которых находится свыше 75 тысяч единиц оружия. Таким образом, среди субъектов Северо-Западного округа наша область занимает лидирующую позицию. Тенденции к увеличению количества владельцев не наблюдается, исторически сложилось, что жители любят заниматься охотой» - пояснила Татьяна Евгеньевна.

Офицер рассказала о денежном вознаграждении за добровольную сдачу незаконного оружия и напомнила слушателям о предусмотренной административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере оборота оружия.

В заключение беседы, полковник полиции Татьяна Москвина обратила внимание на удобство подачи заявления на выдачу разрешительных документов с помощью портала Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Не нужно приходить в отделение ЛРР, электронную форму можно заполнить в удобное время, кроме того, для пользователей портала предусмотрена 30% скидка. 


ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ