AAAAA A A А x

Отряд «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии принял участие в акции «Каникулы с Росгвардией»

В Архангельске в рамках всероссийской акции Росгвардии «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с областным отделением «Боевого братства» организовали сдачу нормативов на присвоение нагрудного знака «Юный ратник». Традиционное мероприятие, проводимое с 2006 года, в этом году посвятили 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

Участники преодолели 5 километровый марш по пересечённой местности с преодолением водных преград и импровизированную полосу препятствий, посоревновались в беге в противогазах и отжиманиях.

В увлекательном спортивном мероприятии приняли участие 20 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, представляющих военно-патриотические организации из муниципальных образований региона и Вологодской области. При этом каждый из них до этого получил допуск врача и сдал на оценку «отлично» нормативы по физической подготовке, сборке-разборке автомата Калашникова и зачёт по истории Отечества в своих клубах.

По результатам испытаний нагрудный знак с правом ношения оливкового берета заслужили воспитанники клубов «Барс» (Андрей Барышевский и Даниил Мамедов), «Белый медведь» (Эдуард Данилов и Михаил Триволин), «Беркут» (Анастасия Миренкова).

Награждали ребят и напутствовали на дальнейшее самосовершенствование обладатели краповых беретов спецназа Росгвардии.

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ