AAAAA A A А x

Отряд Росгвардии «Ратник» поздравил одноимённый патриотический клуб с первой годовщиной со дня образования

Отряд Росгвардии «Ратник» поздравил одноимённый патриотический клуб с первой годовщиной со дня образования Военно-патриотический клуб, созданный при поддержке отряда специального назначения «Ратник» СЗО войск национальной гвардии, и названный в его честь, отметил первую годовщину со дня своего образования 


Клуб был образован 6 декабря 2019 года на базе Заостровской средней общеобразовательной школы по решению еë администрации и благодаря помощи, оказанной военнослужащими Росгвардии, муниципальным образованием, центром «Патриот», региональным движением «Юнармии» и просто неравнодушными людьми. Руководствуясь принципом, что лучшее слово - это дело, ратники помогли одноимённому клубу в капитальном ремонте помещений, обустройстве прилегающей территории и совершенствовании учебно-материальной базы. Бойцы отряда проводят для воспитанников клуба мастер-классы, читают лекции, принимают участие в организации экскурсий и дней открытых дверей. Сегодня ВПК «Ратник» превратился в современный центр патриотического воспитания и стал местом притяжения местной молодежи, а ребята обучающиеся в нём - постоянными участниками областных и районных мероприятий.

По словам заместителя командира воинской части подполковника Сергея Услугина, которому принадлежала идея создания клуба, воспитание подрастающего поколения является одной из главных задач, ведь во многом от еë реализации зависит вектор развития и будущее государства.

«Работа военно-патриотического клуба не предполагает исключительно занятия в рамках начальной военной подготовки, - говорит Сергей Геннадьевич. - Мы вместе со школой и руководителем клуба Юрием Киприяновым помогаем всестороннему развитию ребят, предлагаем им реальную альтернативу пагубным занятиям, говорим с ними об истории, любви к своему Отечеству и необходимости укреплять своë здоровье. Показателями того, что мы идëм по правильному пути - горящие глаза детей и многочисленные слова благодарности от их родителей». 

Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ