AAAAA A A А x

Жители Поморья за 11 месяцев 2020 года добровольно выдали более 200 незаконно хранящихся предметов вооружения

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги работы по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности за 11 месяцев 2020 года


Так, с начала года сотрудники Росгвардии проверили 16​ 714 владельцев оружия, выявили 935 нарушений и изъяли 1​ 068 ед. огнестрельного оружия. В сравнении с прошлым годом наблюдается снижение общего количества нарушений (на 33%) и, как следствие, количества изъятого за нарушения оружия (на 26%).

При проведении проверок деятельности частных охранных организаций представители ведомства в Архангельской области выявили 22 нарушения, что в 3,6 раза больше аналогичного периода прошлого года. Стабильно высокими остаются показатели удовлетворённости граждан качеством оказания государственных услуг и использования сети «Интернет» для подачи заявлений.

За указанный период от граждан и юридических лиц в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по области поступило более 24 тыс. заявлений, в том числе около 97% – в электронном виде. Продолжается добровольная выдача гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения. В результате организационной и информационно-разъяснительной работы с января по ноябрь текущего года граждане на возмездной основе выдали восемь единиц оружия, 124 шт. патронов и 104 взрывных устройства. Общий размер вознаграждения за выдачу незаконно хранящихся предметов вооружения превысил 500 тыс. рублей.

В Архангельской области зарегистрировано 77 частных охранных организаций, семь частных детективов и 43 тыс. граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится более 75 тыс. ед. оружия.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ