AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии Архангельской области отработали порядок реагирования на нештатную ситуацию на охраняемом объекте

В Приморском районе Архангельской области состоялось тактико-специальное занятие Росгвардии с участием областных управлений МВД и МЧС России. Отрабатывались вопросы взаимодействия и порядок реагирования при обнаружении подозрительного предмета на территории охраняемого учреждения культуры под открытым небом.

Плановое тактико-специальное занятие по отработке действий сотрудников вневедомственной охраны и ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области при возникновении нештатной ситуации прошло на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции музея «Малые Корелы». Помимо подразделений ведомства в учении приняли участие сотрудники полиции, МЧС России и работники учреждения культуры. 

Согласно замысла, первым условно-опасный предмет во время обхода территории обнаруживает постовой ОВО Росгвардии, после чего он сообщает о случившемся старшему дежурной смены, который, в свою очередь, вызывает подкрепление и докладывает о случившемся в экстренные службы. Спустя время на месте появляется автопатруль вневедомственной охраны. Совместно с постовыми они организуют оцепление «места происшествия». 

Прибывшая инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии после обследования принимает решение обезвредить «опасный предмет» с помощью дистанционного разрушителя. На случай возгорания в непосредственной близости находится расчёт пожарной части – в этот раз его помощь не потребовалась. Затем следственно-оперативная группа провела осмотр условного места происшествия, собрала необходимые вещественные доказательства и предметы для проведения экспертиз. 

В результате слаженных действий все учебные вопросы участниками мероприятия полностью отработаны. Действиям сил и средств, принимавшим участие в межведомственном занятии, дана положительная оценка. 


Музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» отнесён Правительством Российской Федерации к объектам, подлежащим обязательной охране войсками национальной гвардии (Росгвардии). На территории уникального собрания памятников деревянного зодчества площадью около 140 га сосредоточено 120 строений – церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI – начале XX вв.

Вневедомственная охрана Росгвардии 734
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ