AAAAA A A А x

Прапорщик полиции Андрей Александриков – участник акции Северо-Западного округа Росгвардии

Говорить и писать о сотруднике отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Архангельску прапорщике полиции Андрее Александрикове – следующем участнике окружной акции #вневедомственнаяохранавлицах – можно долго и много.

За почти 12 лет безупречной службы им лично было пресечено множество правонарушений на маршрутах патрулирования. Только за три последних года сотрудник вместе с напарниками по ГЗ задержал более 80 подозреваемых в совершении преступлений, большая часть из которых уже имели судимости.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокие личные результаты в августе этого года прапорщику полиции Александрикову вручили государственную награду – медаль «За отличие в охране общественного порядка». Кроме этого, в 2020 году у Андрея родился второй сын, и он окончил высшее учебное заведение, получив юридическую специальность. 

Андрей Александриков не очень любит говорить о себе, но, по нашей просьбе, рассказал об одном из наиболее запомнившихся ему случаев из практики: «Однажды поздним вечером по указанию дежурного мы выехали в п. Затон, где по заявлению жителей на улице неизвестный вымогал деньги у прохожих. Позже поступило сообщение, что подозреваемый пытался изнасиловать женщину, потерпевшая чудом вырвалась из его рук, и позвонила в дежурную часть. Поиски злоумышленника оказались долгими. Мы его вычислили, когда в потёмках он под прикрытием высокой травы перебирался в заброшенный сарай. Так как мы не знали чего от него ожидать, и был ли он вооружён, немного выждали, и задержали его на рассвете».

Главное в работе, как отмечает прапорщик Александриков, приносить пользу другим людям и работать с полной отдачей. Помимо службы, в настоящее время любимыми занятиями Андрея Александрикова являются строительство собственного дома и воспитание детей.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ