AAAAA A A А x

Представители ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области оказали помощь матери погибшего сослуживца

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области по просьбе матери лейтенанта милиции Василия Широкого, погибшего при исполнении служебных обязанностей, по выписанным медицинским рецептам заказали в аптеках и привезли ей домой необходимые лекарства. Широкая Тамара Васильевна является инвалидом первой группы, страдает хроническими заболеваниями, поэтому большую часть времени проводит дома и нуждается в посторонней помощи. Женщина выразила росгвардейцам слова глубокой признательности за отзывчивость и поддержку


На сегодняшний день социальная работа в архангельском ОМОН организована не только с действующими бойцами, но и с одиннадцатью членами семей погибших товарищей. Спецназовцы оказывают вдовам и матерям погибших сослуживцев всю необходимую помощь и внимание: поздравляют со всеми праздниками, принимают участие в решении различных хозяйственно-бытовых вопросов и подготовке необходимых документов для оформления социальных выплат и т.д.

«Наш долг заботиться о родственниках товарищей, ценою своих жизней обеспечивших законность и правопорядок на южных рубежах нашего Отечества, кто принял на себя основной удар и сохранил жизни других», – отметил командир ОМОНа полковник полиции Андрей Шевляков.

Справочно:

Лейтенант милиции Василий Широкий погиб 3 марта 2004 года в результате нештатного срабатывания имитации выстрела из гранатомета во время учебных занятий с сотрудниками милиции, командируемыми на территорию Северо-Кавказского региона. Сам семь раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, на его счету десятки обезвреженных взрывных устройств, мин и фугасов. В 1995 году Указом Президента РФ Василий Широкий сотрудник был награжден медалью «За отвагу», а в 2002 году медалью «За отличие в охране общественного порядка».

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ