AAAAA A A А x

Представители отряда Росгвардии приняли участие в организации военных сборов со студентами архангельского техникума

В Архангельске состоялись военные сборы со студентами 1 и 2 курсов Северного техникума транспорта и технологий. В заключительном дне пятидневных учебных сборов по основам военной службы приняло участие около 120 учащихся. В качестве инструкторов на мероприятии присутствовали военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии.

После проведения обязательного инструктажа по соблюдению мер безопасности и напутственных слов участники разошлись по маршруту и приступили к выполнению заданий. Каждой команде из 20 человек предстояло пройти шесть этапов. Участники демонстрировали навыки прохождения полосы препятствий, выполняли основные строевые приемы, оказывали первую помощь условно раненому товарищу, выполняли нормативы по надеванию противогаза, общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и сборке-разборке автомата Калашникова, а также отжимались и подтягивались на перекладине на время.

На каждом учебном этапе присутствовали представитель техникума и военнослужащий Росгвардии, который помимо занятия проводил с ребятами профориентационные беседы. Кроме того, краповики «Ратника» для наиболее физически подготовленных студентов провели мастер-класс по основам горно-высотной подготовки и эстафету, в которой не было равных первому курсу группы по профессии «Мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей».

Команды были отмечены дипломами участников военных сборов. С учётом проявленного интереса со стороны учащихся, администрация техникума предложила командованию воинской части проводить совместные встречи на регулярной основе.


Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ