AAAAA A A А x

Представители управления Росгвардии по Архангельской области поздравили ветерана войны с 75-й годовщиной Великой Победы

​В рамках мероприятий патриотической акции Северо-Западного округа Росгвардии «Долг. Память. Честь», посвящённой празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, заместитель начальника управления Росгвардии по Архангельской области по работе с личным составом полковник Денис Смирнов и начальник отдела кадров областного УВО подполковник полиции Виталий Гораль навестили ветерана войны полковника милиции в отставке Белова Сергея Арсентьевича


В условиях повышенных мер безопасности представители Росгвардии поздравили ветерана службы с приближающимся юбилеем Великой Победы и зачитали слова поздравления от Директора Росгвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова, командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова и начальника территориального управления полковника полиции Андрея Плотникова. В качестве меры поддержки в условиях самоизоляции офицеры вручили ветерану специально собранный продуктовый набор, а также копию газеты «Комсомольская Правда» 1945 года и именной экземпляр книги о ветеранах «Востребованы».

​В настоящее время свидетелей и участников той страшной войны с каждым годом остаётся всё меньше. В этой связи биография ветерана вневедомственной охраны Архангельской области Сергея Белова уникальна.

​Сергей Арсентьевич родился в сентябре 1926 года. 17-летним мальчишкой пошёл служить разведчиком на Дальний восток, где ковал Победу над Японией. После военной службы трудился в авиации, обеспечивая связью местный аэродром, затем в научном институте. Ему принадлежат две разработки в лесопромышленном комплексе, за которые он получил свидетельства на авторские изобретения. Поступив на службу в органы правопорядка, с таким же увлечением внедрял новые системы связи. В отставку вышел с должности начальника отделения техники УВО Архоблисполкома. За вклад в развитие службы при увольнении приказом МВД СССР подполковнику Белову присвоили звание «полковник милиции». Имеет боевые (орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Японией») и многочисленные ведомственные награды.

​Завершая недолгую встречу, гости пообещали ветерану, что вскоре навестят его снова, пожелали ему крепкого здоровья и бодрости духа.

Вневедомственная охрана 579 Ветераны 54 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ