AAAAA A A А x

Представители военно-патриотического клуба рассказали о своих впечатлениях от присутствия на испытаниях за краповый берет

По приглашению командования воинской части во время проведения финального этапа квалификационных испытаний за право ношения крапового берета среди военнослужащих отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии на полигоне присутствовали активисты и воспитанники одноимённого военно-патриотического клуба из Приморского района Архангельской области


Большинство из юных гостей впервые находились на таком мероприятии и от увиденного как спецназовцы сдают квалификационные испытания, преодолевая трудности и усталость, их переполняли эмоции, которыми они охотно поделились с пресс-службой управления Росгвардии.

«Меня впечатлило, как военнослужащие проходят полосу препятствий», – рассказывает Наталья Валова (15 лет), – «Именно в этом испытании конкурсанты проявили свою сплочённость и поддержку друг другу».

«Дым, взрывы гранат, выстрелы – всё это очень похоже не на испытание, а на самые настоящие боевые действия», – делиться своими эмоциями Дмитрий Ижмяков (15 лет).

«Рукопашные бои и стойкость всех пятерых ребят поражает», – Антон Парфентьев (15 лет).

«Не все ребята сдают с первого раза этот сложный экзамен, но то упорство, решимость и целеустремленность, с которым они выходят на сдачу ещё и ещё раз – вдохновляет меня не меньше, чем те ребята, которые уже достигли этой цели», – говорит курсант Дарина Киприянова. – «Хочу пожелать всем ребятам не останавливаться на достигнутом и идти к своей заветной мечте – к Краповому берету!».

С самого момента создания ВПК «Ратник» спецназовцы Росгвардии взяли над ним шефство: помогают в улучшении учебно-материальной базы, на плановой основе проводят занятия с кадетами, проводят для них экскурсии и приглашают на праздники. Плодотворное сотрудничество стало возможным благодаря активной роли Заостровской средней школы на базе которого создан клуб.

Подводя итоги выезда на полигон, заместитель директора школы Александра Неверова отметила: «Такие мероприятия имеют огромное практическое значение и являются подкреплением теоретической части занятий в клубе. Кадеты своими глазами посмотрели, как военнослужащие выполняют отдельные приëмы, сама атмосфера квалификационных испытаний влияет на формирование положительного образа военного. Переживания коллег, эмоции, аплодисменты, показывают дружеский и стабильный психологический климат отряда. Для подростков очень важен пример, практикоорентированность занятий и общение с действующими военными, профессионалами своего дела».

Ратник 114
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ