AAAAA A A А x

Спортсмены Росгвардии одержали победы на областных соревнованиях по лëгкой атлетике, проходивших в Архангельске

Легкоатлетические соревнования памяти Водовозова В.А. прошли на стадионе физкультурно-спортивного комплекса в Архангельске в минувшие выходные. Участники, среди которых было пять представителей из управления Росгвардии и отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии, соревновались в беге на различные дистанции (от 100 до 3000 метров)


Первое место в беге на 800 метров завоевал начальник физической подготовки территориального управления Росгвардии майор Андрей Шаф, мастер спорта по полиатлону и кандидат в мастера спорта по лëгкой атлетике, служебному двоеборью, зимнему офицерскому многоборью. На дистанции 3000 метров не было равных старшему сержанту полиции Игорю Постникову, младшему инструктору по профессиональной служебной и физической подготовке отдела вневедомственной охраны по городу Архангельску, кандидату в мастера спорта по горному бегу.

Оба призëра постоянные участники областных и окружных турниров, входят в состав сборной команды на ведомственных соревнованиях.

Справочно: Первые соревнования, посвященные памяти заслуженного тренера России Водовозова В.А., состоялись в Архангельске в 2015 году, через год после его смерти. Водовозов Владимир Александрович внëс огромный вклад в развитие легкой атлетики. Многократный чемпион Архангельской области, участник и призер международных легкоатлетических соревнований, после завершения спортивной карьеры в начале 1970-х годов занялся преподавательской и тренерской деятельностью. В числе его воспитанников 2 мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта, 15 раз легкоатлетическая команда под его руководством становилась Чемпионом СССР, 8 воспитанников входили в сборную СССР по легкой атлетике, 16 человек включались в составы сборных команд России. За свои заслуги Владимир Водовозов был удостоен знаком «Отличник физической культуры», звания Заслуженного работника физической культуры, Заслуженного тренера РСФСР и России.

Вневедомственная охрана 579 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ