AAAAA A A А x

Сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии из Архангельска рассказала о своём творческом увлечении

В канун празднования Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии, который отмечается ежегодно 29 октября, в Северо-Западном округе войск национальной гвардии проходит ведомственная акция #вневедомственаяохранавлицах, призванная рассказать о действующих сотрудниках и работниках службы, их достижениях и хобби. К окружной акции присоединилась подполковник полиции Мария Прупес, успешно совмещающая работу в должности заместителя начальника финансово-экономического отдела ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области» с поэзией и воспитанием двоих детей.

Во вневедомственную охрану Мария Владимировна пришла работать в сентябре 2005 года, после чего два года трудилась гражданским работником, а с 2007 года аттестовалась на должность сотрудника, и ей было присвоено первое специальное звание «лейтенант милиции».

«На выбор будущей профессии сильное влияние оказала моя мама, которая работала главным бухгалтером в одном из учреждений Минобороны РФ, – рассказывает Мария Прупес. – Служба в финансово-экономическом подразделении вневедомственной охраны интересная и по-своему уникальная, так как помимо выполнения правоохранительной функции наша организация оказывает услуги населению и юридическим лицам».

О своём хобби – сочинении стихов сотрудница говорит скромно: «Просто записываю чувства на бумагу, фиксирую состояние души. Прежде всего, пишу для себя, своих близких, в постоянном общении с которыми черпаю вдохновение». «Стихи помогают обрести гармонию и отвлечься от работы, занимающей большую часть жизни», – отмечает Мария Владимировна.

Сколько из-под её пера вышло стихотворений автор не знает, так никогда не вела такой подсчёт, как и не стремилась принимать участие в каких-либо творческих конкурсах, но с некоторыми её стихотворениями можно ознакомится на просторах интернета. Вот лишь некоторые строки от героя нашей публикации:

***
Я солнечным лучом сегодня на рассвете
С любовью прикоснусь к твоей родной щеке.
Голубой обернусь и сяду у окна на ветке.
Ты выйдешь в сад, я сяду на твоей руке.

А ночь настанет – буду лунным светом.
Я рядом тихо лягу, нежно обниму.
Ты спи, мой милый, я глаз не закрою.
Хочу улыбку видеть на лице твою.

***
Порой нам кажется, что время бесконечно,
И мы спешим, торопимся текущий день прожить.
И лишь с годами понимаем,
В нашей жизни ничего не вечно,
И стрелки на часах не стоит торопить.

И каждый новый день уходит в безвременье...
Вот снова полночь на часах.
Ты в этот миг припомни все мгновенья,
Когда был счастлив
И когда была улыбка на устах.

Ты в этот миг припомни своё детство,
Как беззаботно счастлив был тогда.
Ты вспомни мамины объятья,
Ведь в целом мире ближе и дороже мамы
Ты знаешь сам, что не бывает никого и никогда.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ