AAAAA A A А x

Сотрудники архангельского ОМОН почтили память своего коллеги - инженера-сапера Василия Широкого

3 марта исполнилось 16 лет со дня трагической гибели инженера-сапера архангельского ОМОН лейтенанта милиции Широкого Василия Александровича. В этот день в 2004 году на базе отряда во время учебных занятий произошло нештатное срабатывание имитации выстрела из гранатомета, в результате которого Василий получил смертельное ранение. Почтить память товарища на кладбище в Южной Маймаксе собрались его родственники, друзья и сослуживцы.

Служить в ОМОН Василий Широкий пришел в июне 1993 года в дни создания отряда. До этого за плечами уже были учеба в техникуме, служба в Вооружённых Силах. Василий руководил кружком в «Клубе юных моряков, речников и полярников», знакомые отмечали, что он, как никто другой, умел заинтересовать ребят своим увлечением техникой, тем самым многих из них спас от пагубного влияния улицы.

В 1995 году Василий Александрович перешел с должности бойца в инженерно-техническую группу отряда. В те годы не было других специальных саперных подразделений, поэтому сотрудникам ОМОНа приходилось выезжать на все сообщения о заложенных взрывных устройствах, информацию об обнаружении боеприпасов. В служебные командировки на Северный Кавказ лейтенант Широков выезжал семь раз, на его счету десятки обезвреженных взрывных устройств, мин, фугасов.

В 1995 году Указом Президента РФ Василий Широкий был награжден медалью «За отвагу», в 2002 году медалью «За отличие в охране общественного порядка».

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ