AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка и общественной безопасности во время народных гуляний

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии приняли непосредственное участие в охране общественного порядка и общественной безопасности во время празднования Масленицы.

Традиционно наибольший размах народные гуляния приобрели в «Малых Корелах» – уникальном музее деревянного зодчества под открытым небом, который в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации взят под охрану войск национальной гвардии. 

Во время празднования полюбоваться старинной архитектурой и провести время с семьёй на свежем воздухе в «Малые Корелы» приехали более пяти тысяч человек. 

Наряду с личным составом Росгвардии в обеспечении безопасности отдыхающих в музее деревянного зодчества были задействованы представители пожарно-спасательных подразделений, сотрудники полиции, волонтёры Красного Креста и работники музея.

Цель усиленного контроля за празднованием – проследить за безопасностью людей и за сохранностью памятников государственного музея деревянного зодчества. Всего в музее площадью около 140 га выставлено более сотни построек, среди которых - часовни, крестьянские и купеческие избы, амбары, колодцы, ветряные мельницы. Каждый памятник в музее уникален, самые ранние из них датируются XV веком. 

Благодаря скоординированной работе всех экстренных служб и подразделений, серьёзных нарушений общественного порядка не допущено, обеспечена безопасность отдыхающих и объектов культурного наследия. 

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ