AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии на Левом берегу Архангельска задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты знакомого

Накануне около 20:10 наряду вневедомственной охраны Росгвардии, находившемуся на маршруте патрулирования в Исакогорском округе Архангельска, поступила ориентировка на розыск гражданки, которая несколько часов назад совершила кражу банковской карты.

Согласно полученной информации, девушка после совместного распития спиртных напитков в квартире знакомого, дождавшись, когда последний уснёт, похитила его пластиковую дебетовую карту. Затем, с помощью услуги PayPass, оплатила ей свои покупки на общую сумму около 10 тыс. рублей. Проснувшись и обнаружив пропажу, мужчина отправился в отдел полиции, где написал заявление.

Уточнив в дежурной части приметы разыскиваемый и адрес последнего списания денежных средств, автопатруль Росгвардии начал поиски предполагаемой злоумышленницы. Спустя 30 минут у дома по улице Дежневцев подозреваемую 1988 года рождения удалось обнаружить и задержать. Потерпевший уверенно опознал знакомую. 

Со слов мужчины, избежать более крупного ущерба удалось благодаря службе безопасности банка, которая автоматически заблокировала карту после серии подозрительных списаний, а также того, что в спешке подозреваемая не взяла его кредитную карту. 

Для дальнейшего разбирательства задержанную передали сотрудникам уголовного розыска. 

Отметим, что в случае установления вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», ей может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. 


Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ