AAAAA A A А x

В Котласе Архангельской области сотрудники Росгвардии с поличным задержали двух граждан, подозреваемых в попытке кражи чужого имущества

3 февраля около 04 часов утра на пульт отдела вневедомственной охраны по Котласскому району поступил сигнал тревожной сигнализации из дома по улице Ленина.

По указанию дежурного на охраняемый объект незамедлительно направился ближайший наряд Росгвардии. Прибыв на место, при осмотре дома, используемого его владельцами для сезонного проживания, сотрудники обнаружили отсутствие навесного замка на входной двери, из помещения доносились звуки шагов и голоса.

Заблокировав выход, старший автопатруля приказал неизвестным выходить по одному. Через непродолжительное время из помещения вышли двое мужчин. Граждан 1972 и 1979 годов рождения, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, задержали, а затем передали следственно-оперативной группе полиции.

Информацию о совершении проникновения по телефону передали собственнику имущества, который прибыл на место и после написания заявления и следственных действий вновь сдал имущество под охрану Росгвардии.

Разбирательство продолжается, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статья 158 УК РФ «Покушение на кражу».

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ