AAAAA A A А x

В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА

Столица Поморья во второй год подряд принимает сотрудников и военнослужащих Северо-Западного округа Росгвардии, претендующих на право носить краповый берет. Всего на полигон отряда специального назначения «Ратник» прибыло более 60 росгвардейцев, представляющих подразделения из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Республики Коми и Санкт-Петербурга.

В течение первого дня кандидаты сдавали инструкторам из Совета краповых беретов обязательные нормативы, демонстрировали готовность преодолевать повышенные нагрузки, навыки владения огнестрельным оружием, отменную физическую подготовку и знания по основным видам обучения.

В заключительный день сборов, тех, кто пройдёт дальше, ожидают 12-километровый марш-бросок в полной экипировке, огненно-штурмовая полоса, зачёт по высотной подготовке, скоростная стрельба в условиях утомления, выполнение обязательных акробатических упражнений и учебные поединки, имеющие особое значение.

Справочно:

В 2018 году в Архангельск на сдачу на право ношения крапового берета прибыло более 80 кандидатов, из них только 5 заслужили такое право.

В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА В АРХАНГЕЛЬСКЕ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА

Фото: Дроздов Фёдор, Мандрыкин Иван

Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 140 ОМОН Росгвардии 163 СОБР Росгвардии 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ