AAAAA A A А x

В Архангельске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в ограблении цветочного магазина

Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации поступил около пяти часов утра из торгового павильона на улице Гагарина. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам вневедомственной охраны, продавец 1976 года рождения пояснила, что четыре минуты назад неизвестный ворвался в магазин и, применив физическую силу, похитил букет из 15 роз.

Передав приметы нападавшего в дежурную часть, наряд Росгвардии незамедлительно начал отрабатывать прилегающую территорию. Спустя непродолжительное время по следам на свежевыпавшем снегу удалось вычислить местонахождение и задержать предполагаемого злоумышленника. Им оказался нигде неработающий ранее судимый за аналогичные преступления, местный житель 1990 года рождения. Украденные цветы он подарил своей бывшей жене, работающей в круглосуточной кулинарии недалеко от места совершения преступления. Задержанного передали сотрудникам полиции, похищенное изъято.

В ходе разбирательства в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»), подозреваемый написал явку с повинной. Проверка по данному факту продолжается.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ