AAAAA A A А x

В Архангельске проходят памятные мероприятия, посвященные гибели военнослужащих внутренних войск

9 января отмечается очередная годовщина со дня гибели четверых военнослужащих внутренних войск – уроженцев Архангельской области, трагически погибших на территории Чеченской Республики в 2000 году.

Сегодня в память о них все служебные совещания и инструктажи заступающих на службу сотрудников в Управлении Росгвардии по Архангельской области начались с минуты молчания. Памятные мероприятия с участием родственников и друзей пройдут в местах захоронений военнослужащих в Архангельске, Северодвинске и Мезенском районе.

Военнослужащие сержант Алексей Тоцкий, младший сержант Дмитрий Пустынный, ефрейторы Николай Манаков и Дмитрий Быков в составе бронегруппы на трех БМП в количестве шестнадцати человек выдвинулись на выполнение внезапно возникшей задачи – оказать помощь попавшей под обстрел чеченских боевиков в районе Аргунского вокзала колонне российской техники. С ходу ринувшись в неравный бой, военнослужащим, ценой своих жизней, удалось отвлечь на себя внимание противника, что позволило колонне уйти из-под обстрела и сохранить сотни других жизней.

Указом Президента Российской Федерации военнослужащих, погибших смертью храбрых, посмертно наградили орденами Мужества. В образовательных учреждениях, в которых они учились, установлены памятные доски, а их родителям продолжают оказывать посильную помощь и внимание.

Новости управления Росгвардии 421
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ