AAAAA A A А x

В Архангельской области прошли встречи личного состава Росгвардии с ликвидаторами чернобыльской аварии

В День памяти жертв радиационных аварий и катастроф в управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Архангельской области состоялись встречи личного состава с непосредственными участниками операции по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

С архангельскими росгвардейцами занятие на тему «35-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС» провел ветеран вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Владимир Слузов. Владимир Николаевич рассказал об участии в операции по ликвидации последствий техногенной катастрофы, трудностях с которыми столкнулись он и его товарищи, а также ответил на вопросы сотрудников.

В Северодвинском филиале УВО состоялась встреча личного состава с прапорщиком милиции в отставке Сергеем Марьяндышевым. Сергей Павлович поделился с сотрудниками и работниками отдела вневедомственной охраны воспоминаниями о катастрофе в городе Припять Украинской ССР.

За помощь в организации информационно-просветительской работы ветеранам вручили благодарности и ценные подарки.

Справочно: Участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли 14,5 тысячи военнослужащих войск правопорядка. 276 из них в 1986–1987 годах были награждены орденами и медалями СССР. Ещё около ста офицеров, прапорщиков и ветеранов войск, участвовавших в ликвидации последствий аварии, получили уже российские ордена Мужества и медали «За спасение погибавших». В ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы участвовал 1041 житель Архангельской области, в том числе милиционеры и военнослужащие внутренних войск МВД СССР.

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ