AAAAA A A А x

В архангельском ОМОН Росгвардии почтили память погибшего в Чечне сотрудника

В этот день, 19 лет назад, во время служебной командировки в Чеченскую Республику трагически погиб омоновец из Архангельской области прапорщик милиции Александр Рыбин.

Во время выполнения боевой задачи по сопровождению автоколонны по Грозному произошел подрыв БТР на самодельном взрывном устройстве большой мощности. Истекая кровью от множественных ранений, водителю Александру Рыбину, ценою своей жизни, удалось вывести боевую машину из-под вражеского обстрела, начавшегося сразу после взрыва. Тем самым, спасти товарищей, находившихся в тот момент вместе с ним.

В память о нем служебный день в ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области начался сегодня с минуты молчания и митинга возле мемориала погибшим сотрудникам подразделения. Традиционная поездка к месту его захоронения в селе Нёнокса на берегу Белого моря перенесена на январь следующего года.


За самоотверженность и личное мужество, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик милиции Александр Рыбин награжден орденом Мужества (посмертно). В его честь проходят различные спортивные мероприятия. Имя сотрудника навечно зачислено в списки личного состава отряда.

ОМОН «Скорпион» Росгвардии 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ