AAAAA A A А x

В центре Архангельска наряд Росгвардии задержал осужденного в федеральном розыске

Накануне днём в рамках совместных мероприятий территориальных управлений Росгвардии и ФСИН России, наряд вневедомственной охраны у одного из домов по улице Воскресенская выявил и задержал осужденного за наркопреступление, объявленного в федеральный розыск


По имеющейся информации, в 2017 году мужчина за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, был приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В мае 2019 года оставшаяся неотбытая часть наказания в виде лишения свободы была заменена осужденному на ограничение свободы, но, несмотря на письменное предупреждение уголовно-исполнительной инспекции, с марта 2020 года он уклонялся от установленных судом ограничений и скрывался от надзора.

Дополнительно установлено, что задержанного 1978 года рождения по запросу суда также разыскивают оперативники уголовного розыска в связи с уклонением последнего от судебного процесса по уголовному делу, возбужденному дознавателем региональной службы судебных приставов в связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере около 150 тыс. рублей.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в ближайший отдел полиции. Решается вопрос о применении к нему более строгого вида наказания.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ