AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии пресекли хищения товаров из магазинов Архангельска и Северодвинска

Сигналы «Тревога» поступили из популярных торговых центров, расположенных в Архангельске и Северодвинске. По указанию дежурных для пресечения возможных правонарушений на охраняемые объекты незамедлительно направлялись экипажи вневедомственной охраны Росгвардии


В городе корабелов на проспекте Труда росгвардейцы задержали посетительницу магазина, которая в самый разгар рабочего дня набрала с полок разнообразные продукты питания на сумму 1300 рублей, сложила их в свою сумку и попыталась пройти мимо кассовой зоны без оплаты. Для дальнейшего разбирательства северодвинку 1981 года рождения передали полиции. В ходе разбирательства установлено, что задержанная ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения, поэтому в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158.1 УК РФ («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Похожий случай произошёл вечером в Архангельске. Контролёры торгового центра, расположенного на улице Касаткиной, нажали кнопку тревожной сигнализации, заподозрив двух посетителей 1975 и 1961 годов рождения в совершении кражи дорогостоящего шуруповёрта.

Наряд Росгвардии задержал предполагаемых злоумышленников и для принятия процессуального решения передал прибывшей на место следственно-оперативной группе.

Вневедомственная охрана 578
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ