AAAAA A A А x

В Котласе Архангельской области сотрудники Росгвардии задержали иностранца за нарушения российского законодательства

Накануне днём в Котласе наряд отдела вневедомственной охраны на маршруте патрулирования в районе Слободского переулка заметил молодого человека, который при виде служебного автомобиля поменял направление движения и заметно ускорил шаг. Старший автопатруля Росгвардии принял решение проверить документы у подозрительного пешехода. Выяснилось, что это гражданин Узбекистана 2001 года рождения, зарабатывающий на жизнь распространением печатных изданий по почтовым ящикам индивидуальных жилых домов.

По сведениям территориального подразделения полиции по вопросам миграции мужчине выдан патент на работу в Ярославской области, действие которого истекло в сентябре текущего года. Таким образом, иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Правонарушитель был задержан и передан сотрудникам отдела МВД России «Котласский». В отношении его составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Вневедомственная охрана 579
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ