AAAAA A A А x

Курсанты Новосибирского военного института завершили военную стажировку в отряде спецназначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии

В отдельном отряде специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии (г. Архангельск) на протяжении четырех недель проходили военную стажировку курсанты Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации.

Военная стажировка позволила курсантам получить бесценный опыт под руководством опытных наставников, на себе почувствовать всю ответственность и трудоёмкость работы командира подразделения спецназначения. Будущие офицеры наравне с действующими военнослужащими «Ратника» обучались различным видам подготовки, отрабатывали огневые навыки, совершенствовали своё физическое состояние, заступали на дежурство и принимали участие в полевых выходах. Каждое действие курсанта оценивалось закрепленным за ним командиром.

«Военный институт – это в первую очередь дисциплина и распорядок дня. Ты не можешь проспать занятия или просто не прийти. За четыре года обучения, по разным причинам, было отчислено около 20 человек. За время военной стажировки я прочувствовал жизнь отряда «Ратник» и еще больше убедился, что иду в правильном направлении» - поделился курсант факультета сил специального назначения военного института Артём Ю.

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ