AAAAA A A А x

В Котласе наряд Росгвардии задержал подозреваемого в грабеже

9 декабря около 11 часов во время нахождения на маршруте патрулирования наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Котласскому району на улице 7 съезда Советов в районном центре заметил гражданина, схожего с описанием в ориентировке.

После установления его личности подозрения сотрудников подтвердились. Мужчина 1984 года рождения находился в розыске в связи с совершением имущественного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж сотового телефона под угрозой применения насилия).

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Беглеца задержали и для дальнейшего разбирательства доставили в ОМВД России «Котласский». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ