AAAAA A A А x

В День Героев Отечества представители управления Росгвардии по Архангельской встретились со школьниками

По приглашению регионального центра «Патриот» в День Героев Отечества представители территориального управления Росгвардии по Архангельской области встретились со школьниками и кадетами из Архангельска и Холмогорского района. 

Перед юными слушателями выступил помощник начальника областного управления по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Фёдор Дроздов. Офицер рассказал ребятам о структуре и задачах войск национальной гвардии, о памятной дате, сотрудниках ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны, погибших при выполнении служебно-боевых задач, а также продемонстрировал посвящённую им передвижную патриотическую фотовыставку «Работайте, братья!», которая с успехом экспонируется в образовательных учреждениях города. 

В продолжение гостям был продемонстрирован видеосюжет ВГТРК «Россия» о Герое Российской Федерации сотруднике Росгвардии Магомеде Нурбагандове, подвиг которого широко известен в стране и мире, а его предсмертные слова, произнесённые в лицо вооружённым боевикам, легли в название фотопроекта. 

Об истории и героических представителях войск правопорядка ученикам поведал председатель ветеранской организации, бывший заместитель командира дивизии ВВ МВД генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Перевозчиков. 

Большой интерес у ребят вызвал рассказ ветерана о малоизвестном факте времён Великой Отечественной войны. В 1943 году с целью подорвать железную дорогу и другие объекты, имеющие важное стратегическое значение, на территории Коношского района области высадилась немецкая диверсионная группа. В течение нескольких дней войсковой наряд в составе трёх военнослужащих со служебной собакой полка внутренних войск, дислоцированного в п. Ерцево, выследил диверсантов. Во время боя часть неприятелей удалось уничтожить, а некоторых взять в плен. 

В речи, обращённой к присутствующим, Анатолий Александрович напутствовал: «Вы должны помнить и чтить всех кто воевал, ценою своей жизни защищая нашу независимость и безопасность, быть достойными гражданами Отечества, а если понадобиться и её защитниками, героями своей страны». 

Ветераны 45 Терорган 244
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ