AAAAA A A А x

В Северодвинске Архангельской области наряд Росгвардии задержал подозреваемого в покушении на убийство

28 марта 2020 года около 00:30 на пульт отдела вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из баров на улице Труда. По указанию дежурного на место незамедлительно выехал автопатруль Росгвардии. 

По прибытии сотрудников на охраняемый объект к ним обратилась администратор увеселительного заведения, пояснив, что нажала КТС в связи с конфликтом, произошедшим между посетителями, в результате которого один из участников потасовки нанёс другому несколько ударов ножом в жизненно важные органы и впоследствии скрылся. Установив все обстоятельства происшествия, росгвардейцы передали полученные сведения в дежурную часть полиции, и начали самостоятельные поиски предполагаемого злоумышленника. 37-летнего потерпевшего с множественными ранениями в области шеи, тела и конечностей бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в больницу, и он остался жив. 

Спустя несколько минут по «горячим следам» наряд Росгвардии у дома по улице Тургенева обнаружил и задержал местного жителя 1966 года рождения со следами крови на лице, руках и одежде. При личном досмотре у задержанного изъят складной нож. Для дальнейшего разбирательства ранее судимого мужчину передали следственно-оперативной группе. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Проводится проверка.

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ