AAAAA A A А x

В Северодвинске установили вторую мемориальную доску в память о погибшем военнослужащем войск правопорядка

В городе корабелов по инициативе отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии установили вторую мемориальную доску. На этот раз память военнослужащего увековечили в камне в техническом колледже, где учился младший сержант Дмитрий Пустынный, погибший в январе 2000 года на территории Северо-Кавказского региона.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовала мама военнослужащего, бойцы отряда «Ратник», представители Беломорской военно-морской базы, студенты и преподаватели учебного заведения.

Присутствующим зачитали строки из характеристики Димы, написанной его классным руководителем: «Доброжелателен, воспитан, скромен, но в тоже время всегда имел свое мнение и мог его высказать. У товарищей пользовался авторитетом». Лаконичные строки короткой биографии, юное лицо на фотографии, на ней ему чуть больше 20 лет...

Собравшиеся почтили память спецназовца Минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. 

В декабре при участии отряда Росгвардии ещё в двух учебных заведениях установят памятные мемориальные доски.

Справочно: Младший сержант Пустынный Дмитрий Сергеевич, 24.11.1978 г.р., уроженец г. Северодвинска. С 1994 по 1998 годы учился в Северодвинском техническом колледже. После окончания учёбы был призван на военную службу в 33 бригаду оперативного назначения внутренних войск (п. Лебяжье Ленинградской области). 9 января 2000 года погиб в бою. Указом Президента Российской Федерации № 1574 от 26.08.2000 года награждён орденом Мужества (посмертно).

Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ