AAAAA A A А x

В СОБР «Архангел» Росгвардии почтили память коллеги, погибшего при выполнении служебного долга

Сотрудники СОБР «Архангел» Управления Росгвардии по Архангельской области почтили память коллеги - офицера отряда капитана милиции Сергея Гобеляка. 

Действующие офицеры и ветераны спецподразделения собрались у места захоронения погибшего сотрудника на новодвинском городском кладбище, где прошло памятное мероприятие. Присутствующие почтили светлую память о Сергее Петровиче минутой молчания, и возложили красные гвоздики – символ беззаветного служения и преданности. 

Сергей Гобеляк поступил на службу в спецподразделение в январе 1994 года на должность оперуполномоченного. Сергей неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За успешное проведение спецопераций поощрялся более 25 раз, дважды по решению Министра внутренних дел России ему досрочно присваивались очередные специальные звания. 

26 января 2001 года, при возвращении с очередного боевого задания, на проспекте Ленина в Грозном, автомашина с грузом боеприпасов, в которой находился оперуполномоченный СОБРа капитан милиции Сергей Гобеляк, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. Начался обстрел, автомобиль загорелся. Все находившиеся в машине пострадали. Получив тяжелое ранение, капитан милиции Гобеляк, сумел вытолкнуть из горящей машины сотрудника мобильного отряда. В этот же момент взорвался бензобак и начал взрываться боекомплект. Спастись офицеру не удалось – от полученных ранений он скончался. 

За образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом отвагу капитан милиции Сергей Гобеляк награжден орденом Мужества (посмертно). В его память установлена мемориальная доска, проводятся соревнования его имени.
СОБР Росгвардии 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ