AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги работы по контролю за оборотом оружия за истекший период

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области подвели предварительные итоги работы по контролю за оборотом огнестрельного оружия за истекший период 2022 года. 

На совещании отмечено, что в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия за текущий период этого года проведено более 30 тыс. проверок. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года количество проведённых проверок возросло в шесть раз. 

В ходе проверок условий хранения оружия гражданами сотрудники Росгвардии и органов внутренних дел особое внимание уделяли профилактическим беседам и разъяснению изменений в Федеральном законе «Об оружии» и отдельных законодательных актах Российской Федерации, основные из которых вступят в силу с 29 июня 2022 года. 

По результатам проделанной работы выявлено 656 нарушений и изъято 398 единиц огнестрельного оружия у владельцев их допустивших, что, соответственно, на 19,1% и 17,8% меньше, чем за тот же период 2021 года. Для утилизации и в связи со сменой собственника от жителей Архангельской области за указанное время принято 417 единиц оружия, в прошлом году – 546. Граждане и представители юридически лиц направили на рассмотрение в подразделения Управления Росгвардии по Архангельской области почти 11 тыс. заявлений, из них подавляющее большинство (97,5%) поступило в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг. Таким заявителям была предоставлена 30% скидка при оплате государственной пошлины.

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ