AAAAA A A А x

Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге

В областном военном комиссариате состоялась отправка команд для прохождения военной службы в воинских частях Северо-Западного округа Росгвардии.

Первые 25 юношей Поморья пополнили ряды специального моторизованного полка и батальона связи в Санкт-Петербурге. Со словами напутствия к призывниками обратились председатель регионального отделения организации ветеранов войск правопорядка генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Перевозчиков, военный комиссар Архангельской области полковник Александр Севастей, настоятель храма Всех Святых протоиерей Петр Мушкет, инспектор военного комиссариата области генерал-майор в отставке Григорий Багинский и начальник городского управления военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и административных органов Юрий Агеев. В знак поддержки участников специальной военной операции на Украине и в память о подвиге многих поколений защитников Отечества юнармейцы передали призывникам георгиевские ленточки в виде буквенного символа «Z». Музыкальное сопровождение торжественного мероприятия обеспечил оркестр УФСИН России по Архангельской области.

До отправки в воинские части каждый прошёл тщательный отбор, включающий оценку состояния здоровья, профессионально-психологическое тестирование и изучение биографических данных. Призывники обеспечены всем необходимым, в том числе форменным обмундированием образца «Мох», представляющем собой усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования.

После прохождения общевойсковой и одиночной подготовки, стажировки под руководством опытных наставников и принятия присяги на верность Российской Федерации молодых северян допустят к самостоятельному несению военной службы.

Всего в рамках весенней призывной кампании в воинские части ведомства отправятся служить около ста жителей Архангельской области. Военнослужащие будут выполнять задачи по охране важных государственных объектов и обеспечению общественной безопасности в регионах северо-запада России.



Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге Призывники Поморья отправились служить в воинские части Росгвардии в Санкт-Петербурге
Управление Росгвардии 398
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ