AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Архангельской области проводится фотоконкурс «В объективе Росгвардия»

В целях развития и популяризации творчества среди военнослужащих, сотрудников и работников ведомства в области фотографии, формирования объективного общественного мнения о служебно-боевой деятельности подразделений и служб ведомства и укрепления доверия к ним проводится фотоконкурс «В объективе Росгвардия».

Участие в фотоконкурсе могут принять военнослужащие, сотрудники, гражданский персонал подразделений Росгвардии, а также члены их семей и граждане Российской Федерации. Фотоконкурс проводится в восьми номинациях.

  • «Гражданственность и патриотизм». Отдельные фотографии и фоторепортажи о мероприятиях, посвященных знаменательным историческим событиям и памятным датам Российской Федерации, памятным дням и профессиональным праздникам Росгвардии, а также иным знаменательным событиям, включая торжественные ритуалы, военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, уроки мужества, работу поисковых отрядов, патриотические акции, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни.
  • «Всегда на страже». Отдельные фотографии и фоторепортажи о повседневной деятельности войск национальной гвардии.
  • «Портрет». Фотопортреты и портретные фотосессии.
  • «Пейзаж». Фотопейзажи и серии пейзажных фотографий.
  • «Быстрее. Выше. Сильнее». Отдельные фотографии и фоторепортажи о спортивных событиях (соревнованиях, занятиях по физической подготовке) в войсках национальной гвардии.
  • «О службе с улыбкой». Непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в войсках национальной гвардии.
  • «Росгвардия глазами общества». Фотоработы о деятельности войск национальной гвардии, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и журналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не являющихся военнослужащими, сотрудниками и гражданским персоналом войск национальной гвардии.
  • «Кадетская жизнь». Фотографии, отражающие процесс обучения, участия в культурно-просветительских, воспитательных, патриотических мероприятиях и акциях, спортивных соревнованиях, увлечения, творчество кадетов, авторами которых являются воспитанники президентских кадетских училищ войск национальной гвардии, учащиеся кадетских классов Росгвардии образовательных организаций общего образования, участники межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Заявки принимаются отделом по военно-политической (политической) работе до 22 июля 2022 года на адрес zherdevik@rosgvard.ru или beand@mail.ruФотоработы представляются в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация «горизонталь-вертикаль». Каждый файл фотоконкурсных работ должен содержать EXIF-данные: фамилию, имя, отчество автора, наименование «Управление Росгвардии по Архангельской области», название фотоработы. На рассмотрение жюри принимаются работы, автором и правообладателем которых является участник фотоконкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на фотоконкурс работу, автором которой он не является, несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленную фотоработу.

Фотоработы, ранее представлявшиеся на фотоконкурс, вне зависимости от результатов повторно для участия в фотоконкурсе не принимаются. По результатам фотоконкурса проводится выставка лучших фоторабот. При оценке фоторабот жюри учитывает уровень авторского мастерства и художественные достоинства фоторабот. Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие на них рамок, даты снимка, авторских копирайтов не допускается.

Подробнее на сайте Управления Росгвардии по Архангельской области.

Управление Росгвардии 398
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ