AAAAA A A А x

Военно-патриотический клуб Росгвардии из Архангельской области стал лауреатом всероссийского конкурса «Горячее сердце-2022»

Лауреатом 2022 года общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» в номинации «Активная гражданская позиция» стал военно-патриотический клуб Росгвардии «Ратник» из Приморского района Архангельской области. 

Памятные статуэтки и знак конкурса вручили представителям клуба Александре Неверовой и Дарине Киприяновой на церемонии награждение, которая состоялось в Москве в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе. В этом году в оргкомитет патриотического проекта поступило почти 800 представлений на награждение юных героев из 81 субъекта Российской Федерации и 19 иностранных государств. По итогам заседания наградной комиссии был определен 141 лауреат, в том числе 12 общественных организаций и объединений. 

Для местных школьников клуб «Ратник» стал по-настоящему вторым домом, а военнослужащие одноимённого отряда специального назначения Росгвардии – их наставниками и верными друзьями. Вместе с росгвардейцами ребята занимаются спортом, обучаются строевой подготовке, меткой стрельбе, рукопашному бою, барабанным маршам, участвуют в почетном карауле и вяжут альпинистские узлы. Помощь пожилым людям, детям с ограничениями по здоровью, животным, уход за обелиском Победы и могилами ветеранов Великой Отечественной войны – вот далеко не полный список ратных дел клуба. Что не случайно, ведь, как и для военнослужащих спецназа Росгвардии, девиз клуба: «Лучший вид слова – это дело».


Военно-патриотический клуб Росгвардии из Архангельской области стал лауреатом всероссийского конкурса «Горячее сердце-2022» Военно-патриотический клуб Росгвардии из Архангельской области стал лауреатом всероссийского конкурса «Горячее сердце-2022»
Работа с молодёжью 26 Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ