AAAAA A A А x

Военнослужащие архангельского отряда специального назначения «Ратник» оказали помощь ветерану - жителю блокадного Ленинграда

В канун 76-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отряд специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии совместно с юнармейцами оказали помощь ветерану-блокаднику. 

По просьбе администрации д. Заостровье Приморского района Архангельской области военнослужащие Росгвардии с ребятами с удовольствием раскололи и сложили дрова ветерану Виктору Михайлову. 

По словам Виктора Павловича, родившегося в 1941 году в Ленинграде, ещё два года назад он это делал сам и очень жалеет, что по состоянию здоровья сейчас этого не может, поэтому помощь пришлась ему как раз кстати. 

Поблагодарив гостей, за чашкой чая ветеран поделился с ними своими воспоминаниями. 


Из воспоминаний ветерана: «Начало войны я и мои родители встретили в городе на Неве. Отца направили на фронт, а моя мать лежала со мной в больнице, так как я родился очень слабым и часто болел. Старшую сестру перед тем как ехать в Ленинград родители оставили у родственников в Пскове, и с тех пор её уже никто не видел, мне позже рассказывали, что она погибла. Каким-то чудом матери, со мной маленьким на руках, удалось вырваться из вражеского кольца и на перекладных пешком добраться до Архангельской области, откуда она была родом и жила её мать. В 1945 году мамы не стало, а отца убили ещё во время войны, поэтому моим воспитанием занималась бабушка. С самого раннего детства начал трудиться, выучился на тракториста. На пенсию вышел поздно с должности бригадира трактористов. Со своей женой познакомились во время работы и живём вот уже более 50 лет вместе».

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ