AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятном митинге, посвящённом 25-й годовщине со дня начала первой чеченской кампании

В Архангельске на афгано-чеченском мемориале Вологодского кладбища состоялся митинг, посвященный 25-й годовщине со дня начала первой чеченской кампании. Вспомнить скорбную дату собрались представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, вдовы и родители сыновей, погибших на территории Северо-Кавказского региона.


От Росгвардии на памятном мероприятии присутствовали ветераны боевых действий – бывшие и действующие сотрудники территориального управления и военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии. В этом году бойцам отряда также выпала честь принять участие в отдании воинских почестей всем павшим: под звуки гимна они возложили гирлянду и произвели салют тремя залпами холостых патронов.


С трогательной песней «Город Грозный» перед собравшимися выступил бывший сотрудник вологодского ОМОНа старший лейтенант милиции в отставке Виталий Леонов, специально приехавший в столицу Поморья, чтобы выступить в этот день с концертной программой «Будем помнить…».


Память погибших воинов почтили минутой молчания и возложением цветов к подножию мемориала.



В военном конфликте на Северном Кавказе участвовало более 7 тыс. жителей Архангельской области, 124 из них погибли, в том числе 12 военнослужащих и сотрудников, проходивших службу в подразделениях Росгвардии.

Ветераны 54 Ратник 133 ОМОН 152 Терорган 299 СОБР 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ