AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда «Ратник» рассказали об одноименном военно-патриотическом клубе для школьников Архангельска

Накануне военно-патриотический клуб «Ратник», расположенный на базе Заостровской школы Архангельска, посетил временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Помощь и поддержку в развитии военно-патриотического клуба оказывает отряд спецназначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии, региональный центр патриотического воспитания «Патриот» и администрация школы


В ходе встречи военнослужащие отряда «Ратник» рассказали о проделанной за год работе внутри и снаружи здания клуба, достижениях юных курсантов и о планах дальнейшего развития. «Благодаря слаженной работе за короткий период времени удалось создать  комфортные условия для занятий: оборудован современный учебный класс, тир, мини-спортзал, предусмотрены помещения и шкафы для хранения оборудования, материально-технической базы, учебного оружия» - рассказал военнослужащий отряда «Ратник» старший прапорщик Владимир К.

Александра Цыбульского заинтересовал шеврон курсантов ВПК «Ратник», росгвардейцы пояснили, что использовали символ спецназа, действующий знак отряда «Ратник». Специально для курсантов к символу добавили слоган «Лучшее слово – это дело», который напоминает детям о том, что нужно не просто говорить о том, что ты можешь, нужно отвечать за свои слова и доказывать поступками серьёзность намерений.

В завершение встречи военнослужащие вручили Александру Витальевичу альбом с фотографиями и историей отряда спецназначения «Ратник».

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ