AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда спецназначения «Ратник» СЗО Росгвардии почтили память погибшего сослуживца

Сегодня на Вологодском кладбище города Архангельска собрались родственники и сослуживцы военнослужащего отряда спецназначения «Ратник» СЗО Росгвардии старшего прапорщика Евгения Когута, чтобы почтить его память минутой молчания и возложить цветы к могиле.

В этот день, три года назад, в отряд и семью бойца «Ратника» пришла трагическая весть из Кабардино-Балкарской республики о несчастном случае во время учебного восхождения на пик Пушкина, унесшем жизни сразу четверых военнослужащих Росгвардии, в том числе Евгения Васильевича.

Старший прапорщик Евгений Когут проходил службу в архангельском отряде специального назначения с 2005 года. Принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в служебных командировках, награждëн медалью Жукова. В период службы неоднократно выступал на различных, в том числе международных, соревнованиях по альпинизму, являлся мастером спорта России.

Семье погибшего военнослужащего войск национальной гвардии со стороны командования округа и отряда продолжается оказываться вся необходимая помощь и поддержка. В конце 2018 года его вдове на хранение передали медаль «За отвагу», которой он был награждён посмертно.

Военнослужащие отряда спецназначения «Ратник» СЗО Росгвардии почтили память погибшего сослуживца
Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 154
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ