AAAAA A A А x

Спецназовцы отряда «Ратник» рассказали воспитанникам военно-патриотического клуба о службе в Росгвардии

Военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии провели для воспитанников военно-патриотического клуба «Вымпел» (г. Великий Устюг Вологодской области) увлекательную экскурсию, в ходе которой рассказали об истории спецподразделения и военной службе в частях Росгвардии. 

Вначале мероприятия всем желающим предоставили возможность побывать внутри БТР-80, самостоятельно поуправлять пулемётом, представив себя командиром легендарной боевой машины. 

В клубе отряда юным гостям продемонстрировали выставку вооружения, которым обеспечиваются силы специального назначения, и предоставили возможность примерить используемые ими средства индивидуальной бронезащиты. Там же ребята посмотрели фильм, из которого они узнали об истории краповых беретов и его истинном значении. 

Затем в музее истории школьникам поведали о бойцах отряда, погибших при выполнении служебно-боевого долга на территории Северо-Кавказского региона, и показали экспонаты, бережно хранящиеся с момента образования воинской части. 

В завершение ребята поблагодарили ратников за интересную и познавательную экскурсию и пригласили их посетить военно-патриотический клуб с ответным визитом.

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ