AAAAA A A А x

В Архангельске прошли первые соревнования областной Спартакиады-2020 среди подразделений Росгвардии

В течение двух дней команды территориального управления Росгвардии, ОМОН, отряда специального назначения «Ратник» и вневедомственной охраны состязались в служебном двоеборье, зимнем офицерском троеборье и лыжной гонке. Каждая сборная состояла из четырех участников (троих мужчин и одной девушки), победителей и призёров определяли в личном и общекомандном зачётах.

В насыщенную спортивную программу вошли следующие дисциплины: лыжная гонка на дистанцию 5 км и 3 км, стрельба из служебного оружия и плаванье на 200 м. В каждом первенстве определяли победителей и подсчитывали сумму набранных очков.

На этапе лыжной гонки не было равных спортсменам из «Ратника», второе место заняла команда тероргана и третье сотрудники УВО. Среди всех участников наименьшее время для прохождения дистанции потребовалось двум представителям вневедомственной охраны: старшему сержанту полиции Александру Хаметову и старшему сержанту полиции Светлане Смирновой.

Победителями служебного двоеборья, как в личном, так и командном зачётах стали представители отряда «Ратника».

В зимнем троеборье победу одержала команда управления Росгвардии, «серебро» досталось военнослужащим «Ратника», на третьем месте разместились сотрудники вневедомственной охраны. Первым в личном первенстве стал военнослужащий аппарата управления лейтенант Андрей Шаф.

Призёров наградили кубками, медалями и грамотами. По словам организаторов, начало спартакиады показало хорошую физическую подготовку росгвардейцев, азарт и стремление к победе всех участников, способствовало отбору на окружные соревнования.

В феврале состоится первенство Спартакиады по дзюдо.

Вневедомственная охрана 580 Ратник 134 ОМОН 152 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ