AAAAA A A А x

В Архангельской области прошли торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, прошли в управлении вневедомственной охраны по Архангельской области и его филиалах. 

Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 г. постановление Совета Министров СССР о мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов. Данный документ стал основой при формировании нового подразделения в системе органов внутренних дел – вневедомственной сторожевой охраны. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 подразделения вневедомственной охраны были включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). 

Сегодня вневедомственная охрана области по праву входит в ряд наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. При этом сотрудники ОВО не только выполняют функции по охране объектов и квартир, но и участвуют в раскрытии преступлений, в том числе совершенных на улицах и в общественных местах. 

За прошедший период текущего года сотрудниками службы осуществлено 9 000 выездов по сигналу тревоги, разыскано и задержано 75 подозреваемых в совершении преступлений, пресечено более 2 000 административных правонарушений. 

С профессиональным праздником личный состав архангельского гарнизона поздравил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Плотников. 

В своём выступлении Андрей Владимирович подчеркнул важность выполняемых подразделениями вневедомственной охраны задач, высоко оценил уровень профессиональной подготовки личного состава и стабильные результаты в служебной деятельности, а также выразил слова благодарности за вклад в дело укрепления безопасности, защиты имущества, жизни и здоровья жителей региона. 

В ходе мероприятия прошла процедура награждения отличившихся сотрудников и работников.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ